РУС. | УКР.

вторник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.01
Политика

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Подписали договор с привидениями: в Украине указали на серьезный недостаток Минских соглашений

Минские соглашения Украина заключила с "привидениями" – с теми, кто, согласно международному праву, ничего из себя не представляет.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук.

"Пока не будут работать первые пункты, касающиеся безопасности, говорить о политической части соглашений было бы глупо. Но в то же время любой мирный договор подписывается между участниками конфликта. В данном конфликте два участника - Украина и Россия как субъекты международного права. В 2014-2015 годах, пока западные партнеры не понимали природы происходящего на Донбассе, ситуация сложилась так, что Россия представила самопровозглашенные ДНР и ЛНР какими-то субъектами, хотя по сути это оккупационные администрации под руководством РФ. Соответственно, первые и вторые Минские соглашения были подписаны с теми, кто в международном праве ничего собой не представляет, не дает никаких гарантий и не имеет никаких полномочий, грубо говоря, с привидениями", - подчеркнул нардеп.

Он отметил, что документы касательно войны на Донбассе необходимо подписывать вместе с Россией.

"Любой подобный документ возымел бы действие, если бы действительно был подписан между настоящими участниками конфликта, то есть если бы Украина подписывала это с Россией. Но мы знаем позицию РФ: "их там нет". И даже при всем давлении международного сообщества Путин вряд ли сейчас пойдет на признание своей ответственности за события на Донбассе и подписание полноценного и эффективного мирного договора", - резюмировал Тымчук.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Силового освобождения Донбасса не будет, мы понимаем причину - Дмитрий Тымчук

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...