РУС. | УКР.

четверг, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Политика

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Плохо для Украины и еще хуже для Грузии: в Европе и США отреагировали на высылку Саакашвили

Стала известна реакция зарубежных политиков на экстрадицию лидера "Руху новых сил" Саакашвили в Польшу, которого 12 февраля задержали в ресторане "Сулугуни".

Об этом пишет Голос Америки.

Некоторое время в информационном пространстве ходили разговоры, что Саакашвили могут депортировать в Грузию. Там его уже заочно осудили к трем годам тюремного заключения по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

По словам зампомощника министра обороны США Майкла Карпентера, такой исход негативно сказался бы на Украине и еще хуже на Грузии.

"Плохо для Украины и еще хуже для Грузии. Применение закона из-за низких политических мотивов может и иметь ауру законности, но является плохим решением с точки зрения политики. Саакашвили не герой, но это плохое решение ситуации", - написал он в своем Twitter.

Позже выяснилось, что экс-президента Грузии отправили в Польшу. Но и такой вариант негативно восприняли некоторые европейские политики, в частности бывший министр иностранных дел Швеции, советник Порошенко, Карл Бильдт.

"Лишение Саакашвили его единственного гражданства является очевидным нарушением его прав человека. Принудительная депортация только ухудшает ситуацию", - пишет Карл Бильдт в своем Twitter.

Как сообщал "Апостроф", появилось новое видео задержания Саакашвили в Киеве. Смотрите также первое видео задержания Саакашвили в киевском ресторане.

Все подробности читайте здесь - Пограничники задержали Саакашвили и выдворили его в Польшу: что известно на данный момент.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...