РУС. | УКР.

понедельник, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.95
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пограничники задержали Саакашвили и выдворили его в Польшу: что известно на данный момент

В понедельник, 12 февраля, в Киеве люди в масках и куртках с надписью "Государственная пограничная служба Украины" задержали лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили. Задержание произошло в ресторане "Сулугуни" в Музейном переулке.

Позже стало известно, что Саакашвили выдворили в Польшу. Именно оттуда он прибыл в Украину, когда был лишен гражданства.

06:41 Народный депутат Игорь Луценко сообщил, что Михо в Польшу вывезли на самолете, который принадлежит офшорной компании Петра Порошенко. В Администрации президента обвинения отвергают.

03:23 Интересная реакция Запада на задержание и высылку Саакашвили.

21.02 На улице Банковой в центре Киева произошла стычка между сторонниками Саакашвили и сотрудниками полиции, есть задержанный.

20:59 Саакашвили по телефону рассказал детали своего задержания. По его совам, посадили в вертолет и летали вокруг Киева некоторое время.

20:10 Появилось первое видео с Саакашвили в Варшаве.

19:50 Сторонники политика проводят митинг под Администрацией президента. Там их встретило большое количество силовиков, начались потасовки и задержания.

Фото: Апостроф

18:25 Польская погранслужба подтвердила, что приняла Саакашвили.

17:34 Спикер ГПСУ Олег Слободян подтвердил, что Саакашвили выдворили в Польшу.

Позже соратник Михо Давид Сакварелидзе сообщил о звонке Саакашвили из Варшавы.

17:20 Сторонники Саакашвили в Борисполе угрожают громить аэропорт и требуют "старшего". Требуют также вернуть Михо. Недалеко от них стоит спецназ в масках.

17:00 В аэропорты "Киев" (Жуляны) и "Борисполь" прибыли соратники Михо, которые ожидают его депортации. В Борисполе находится также фотокорреспондент "Апострофа".

На фото соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе. Фото: Апостроф

Соратники Михо изначально ожидали, что его будут отправлять вечерним рейсом на Варшаву из аэропорта "Борисполь".

"Предварительно едем в аэропорт "Борисполь". Рейс на Варшаву в 17:25. Похоже, что Мишу хотят вывезти этим рейсом. Одновременно надо контролировать западное направление. Будем блокировать дороги. Всеобщая мобилизация", - написала соратница Саакашвили Лиза Богуцкая на своей странице в Facebook. Эту информацию подтвердил "Апострофу" один из лидеров партии "Рух новых сил" Юрий Деревянко.

"Последняя информация из "Жулян": около 10 машин полиции, стоит борт 02 Нацгвардии, на котором было незаконно вывезено соратников Михеила Саакашвили в Грузию", - писала на своей странице в Facebook пресс-служба партии "Рух новых сил".

Как сообщал "Апостроф", 9 февраля сотрудники спецподразделения Службы безопасности Украины (СБУ) "Альфа" прибыли к гостинице Fairmont Grand Hotel Kyiv, где находился лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили, но вскоре уехали прочь.

При этом они не предъявили никаких судебных решений, документов.

Кроме того, ранее министр юстиции Украины Павел Петренко сделал громкое заявление по экстрадиции Саакашвили.

Новости партнеров

Загрузка...