РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Турчинов рассказал, сколько смогут продержаться боевики ДНР-ЛНР без поддержки путинской армии

Без поставок военной техники и живой силы из России боевики террористических ДНР и ЛНР недолго смогут противостоять силам АТО.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью Hromadske.

"На это уйдет несколько недель. Проблема планирования военной операции на востоке в том, что ты не понимаешь, сколько войск тебе противодействовать, сколько РФ привлечет дивизий, корпусов, полков или армий. В этом, безусловно, проблема планирования военной операции, когда не знаешь реальный потенциал врага", - поясняет Турчинов.

По его словам, украинским военным на Донбассе противостоят не только жители Донбасса, но и регулярные российские подразделения войск. При этом даже боевики из числа местных жителей подчиняются военному руководству и живут по уставам РФ.

"Но эти корпуса продержатся недолго. В случае, если действительно не было бы второго эшелона, который, как я рассказывал в начале, и стоит на границе", - уверен Турчинов.

Также он обращает внимание на то, что важную роль в этом вопросе играет поддержка Украины европейскими партнерами.

"Мы остановили продвижение на запад российского нашествия. Нам тогда не помогали, а именно тогда помощь была необходима, но ни патрона я тогда не смог получить. Сегодня происходит больше разговоров о помощи, но в основном это все-таки моральная, консультативная поддержка. То есть все, что касается военно-технического сотрудничества", - резюмировал он.

О ситуации на Донбассе также читайте материал "Апострофа" - Россияне хотят отвоевать часть Донбасса: что у них получится.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...