РУС. | УКР.

пятница, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США рассказали о работе над новыми санкциями против России

Министерство финансов США вплотную работает над новыми санкциями, которые будут касаться "олигархов" и государственных деятелей, имена которых указаны в открытой части "кремлевского доклада".

Об этом заявил глава министерства Стивен Мнучин во время выступления на слушаниях комитета по финансам сената США, отвечая на вопрос сенатора Бена Кардина о том, почему по "кремлевскому докладу" еще не введены санкции.

"Это посылает четкий сигнал мистеру Путину, что он может продолжать так себя вести (имеется ввиду вмешательство в выборы, — "Апостроф"), не боясь последствий. Можете объяснить, как вы намерены исполнять закон?" — спросил Кардин.

Министр заявил, что его ведомство направляет все силы, чтобы исполнить закон и подготовка "кремлевского доклада" — только первый этап.

Но в ответ на это сенатор отметил, что открытая часть доклада получилась копией списка миллиардеров Forbes.

"Я вижу это как сигнал России, будто мы не собираемся принимать шаги против коррумпированного режима и олигархов", — сказал Кардин.

Но министр финансов Стивен Мнучин тут же возразил сенатору.

"Нет, сенатор, это абсолютно не так. Я могу вас заверить, что… Еще раз, я встретился.. с нашей внутренней группой и с представителями разведки, мы активно работаем над российскими санкциями, которые станут следствием открытой части доклада, и я буду встречаться с банковским комитетом (сената, — "Апостроф"), проведу им засекреченный брифинг, буду рад и вам такой дать", — отпарировал он.

Стоит отметить, что немногим ранее Кардин и два других сенатора-демократа подготовили проект резолюции с призывом к президенту США Дональду Трампу ужесточить прессинг санкций против Москвы. Они обвинили Белый дом в несерьезном отношении к "кремлевскому докладу".

Напомним, что так называемый "кремлевский доклад", в котором указаны сведения о высокопоставленных должностных лицах и бизнесменах России, был представлен конгрессу 29 января. Часть его засекречена. То же, что доступно общественности, представляет собой список чиновников, депутатов, а также российских бизнесменов, состояние которых превышает $1 млрд. в него вошли 210 человек.

Как сообщал "Апостроф", опубликованный "кремлевский доклад" вряд ли сможет разобщить российскую правящую элиту.

Новости партнеров

Загрузка...