РУС. | УКР.

понедельник, 18 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Политика

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Будет очередной источник распила: в Украине рассказали о серьезных проблемах с созданием нового министерства

Создать в Украине министерство по делам ветеранов необходимо, но в итоге это может превратиться просто в "распил" государственных средств.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил волонтер Роман Синицын.

"В идеальной ситуации такое министерство нужно. У нас проблемами ветеранов занимается больше 10 различных ведомств, из-за этого во многих вопросах есть бюрократические проволочки. Поэтому консолидировать все эти функции в одном ведомстве – хорошая идея. Это же было сделано в Хорватии. Там тоже было большое количество участников боевых действий, и хорваты решили замкнуть все проблемы на одном ведомстве. Просто в наших реалиях это давно превратилось в инструмент политической борьбы: люди, которых прочат на должности министра, заместителей министра, вызывают много вопросов. Так же, как и люди, которые курируют создание такого министерства, например, "любий друг" Александр Третьяков (заместитель председателя фракции БПП в парламенте, - "Апостроф"). Я считаю, что такое министерство превратится в очередной источник распила государственных средств", - считает волонтер.

Также он отметил, что Валентин Манько, который был назначен председателем Государственной службы по делам ветеранов, не устраивает участников АТО своим криминальным прошлым.

"Есть масса эпизодов по мародерству, вымогательству, похищению людей в 2014 году. Это же ни для кого не секрет, но Манько – это протеже определенных людей с Банковой, поэтому они его тянут чуть ли не за уши. Я, честно говоря, даже не знаю, как он прошел спецпроверку. В нормальных условиях такие как Манько ее бы не прошли, даже первый этап", - подчеркнул Синицын.

Кроме этого он обратил внимание, что по возвращению с фронта ветеранами АТО никто толком не занимается, и поэтому некоторые из них ведут полукриминальный образ жизни.

"Например, подъехать где-то постоять или посидеть в офисе при решении каких-то корпоративных конфликтов. На самом деле с этим есть огромная проблема: люди возвращаются с войны и ними никто не занимается, работы в регионах не очень много, а им предлагают пойти в какую-то охранную фирму. Очень часто бывает так, что при решении корпоративных конфликтов или на фермерских рейдерских захватах по разные стороны оказываются ветераны из одного подразделения, которые друг друга знают. Ничего личного, просто деньги. Однако я даже когда-то читал статистику по США, там тоже существует такая проблема, возможно, в меньшей степени. Ветераны уходят в криминал или начинают вести асоциальный образ жизни", - констатирует волонтер.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": В Украине все может загореться от одной ситуации, и это пугает - волонтер Роман Синицын

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...