РУС. | УКР.

суббота, 23 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Чемпионат мира 2018

Новости партнеров

Загрузка...

Не обошлось без Украины: разведчики из США назвали главные причины серьезного кризиса в России

Одним из кризисов, с которым столкнулась политическая элита России, являются демографические изменения, в частности, снижение численности этнического русского населения и рост числа мусульман, а также появление сравнительно независимо мыслящего молодого поколения.

Об этом говорится в материале частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении "Апострофа".

"Общественное недовольство, вылившееся в акции протеста на российских улицах, является глубоким, но Кремль старается решить эту проблему. Москва сталкивается с демографическими изменениями, включая снижение численности этнического русского населения и рост числа мусульман, что привело к усилению социальной напряженности. Смена поколений – еще один фактор жизни современной России. Почти треть россиян родились после распада Советского Союза, а поколение, которое в настоящее время достигло совершеннолетия, не знает ни одного национального лидера, кроме Путина. Новое поколение живет в относительно процветающей и стабильной России. Умелые пользователи социальных сетей, они имеют доступ к информации и новостям вне государственных систем обмена сообщениями. Юные россияне, желающие изменить политическую систему, все чаще выходят на протесты. Тем самым нынешние демонстрации отличаются от предыдущих, участники которых были значительно старше", - пишут американские аналитики.

Другой проблемой Кремля является застой российской экономики, усиленный относительно безуспешными военными кампаниями на востоке Украины и в Сирии.

"Россия погрузилась в рецессию в период между 2014 и 2017 годами из-за низких цен на нефть, западных санкций и снижения промышленного производства. В ответ Москва первоначально подогрела националистические настроения, оккупировав Крым, отправив военных на Восток Украины в 2014 году и начав военную интервенцию в Сирию в 2015-м. Поскольку последние две военные кампании затягиваются, не принеся каких-либо ощутимых результатов, некоторые в России все чаще выражают неодобрение иностранными авантюрами, требуя вместо этого разобраться с ослабшей экономикой. Низкие уровень жизни, пенсии и зарплаты являются главной заботой преобладающей части электората. Рост нищеты достиг самого высокого уровня с 1998 года, и 5 миллионов россиян за последние три года оказались за чертой бедности. Половина граждан страны также столкнулась с сокращением заработной платы или с задержками в выплатах, а пенсионеры стали тревожиться после того, как Кремль запустил руку в пенсионный фонд", - подчеркнули в Stratfor.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": У Путина проблемы, три человека готовы бросить ему вызов - частная разведка США

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...