РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нас туда никто не зовет: дипломат Николаенко резко высказался по поводу аспирации Украины с НАТО

Распространение в информационном поле новости о том, что Украина получила статус "аспиранта" НАТО является попыткой манипуляции, поскольку по сути в отношениях Киева и Альянса ничего не изменилось.

Такое мнение в комментарии «Апострофу» выразил дипломат и лидер партии «Основа» Андрей Николаенко, назвав историю с "аспирацией" Украины бессмыслицей.

"Сама новость про "аспирацию" Украины - это продажа иллюзий тем, кто плохо учил английский в школе. Потому что ничего не изменилось. Нас никто по-прежнему не зовет в альянс. Безусловно, НАТО – неплохой ориентир для армии. Но воевать за нас они не будут. Чтобы стать интересными для НАТО, надо пройти еще огромный путь. И пройти его быстро. Потому что блок НАТО тоже не стоит на месте", - считает Николаенко.

По мнению политика, о каком-либо реальном движении в НАТО можно будет говорить лишь тогда, когда на части территории восстановится мир и украинские вооруженные сил войдут в ТОП-10 мировых армий по уровню боевого потенциала.

"Когда не только армия, но и вся система государственного управления станет совместима со стандартами НАТО. В том числе и по уровню знания английского языка. Лишь тогда можно будет говорить о том, что «аспирантура» близка к завершению. А пока что лидеры украинского государства всего лишь привычно продезинформировали народ. В который раз", - резюмировал Николаенко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...