РУС. | УКР.

суббота, 18 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Не только Вакарчук и Зеленский: названы имена "джокеров", которые могут побороться за пост президента Украины

Среди уже знакомых избирателям лиц, в борьбу за пост президента Украины могут вклиниться неожиданные кандидаты.

Об этом в статье для "Апострофа" пишет политический эксперт МЦПИ Игорь Петренко.

По его мнению, наиболее вероятными "джокерами" украинской политики являются лидер "Океана Эльзы" Святослав Вакарчук, а также Владимир Зеленский, который уже даже зарегистрировал собственную политическую партию - "Слуга народа".

Выдвижение Вакарчука, по словам Петренко, наиболее выгодно Банковой.

"В экспертной среде часто высказывается мнение, что этот кандидат является проектом главного политтехнолога Банковой Игоря Грынива, направленным на оттягивания голосов у альтернативных кандидатов из условного либерально-демократического лагеря, а также у Юлии Тимошенко", – говорит он.

В свою очередь Зеленского может поддержать олигарх Игорь Коломойский "известный своим неприязненным отношением как к Порошенко, так и к Пинчуку, который будет поддерживать Вакарчука".

Однако кроме них на пост президента также могут выдвинуться и другие неожиданные кандидаты. Так, ходят слухи о выдвижении директора НАБУ Артема Сытника. Однако насколько эти слухи правдивы, неизвестно. Также эксперты обращают внимание на председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева, которому приписывают президентские амбиции.

"Такие "киндер-сюрпризы" украинской политики теоретически возможны, однако в практической плоскости их успешная реализация в течение ближайшего года маловероятна", – замечает Петренко.

Подробнее об этих и других кандидатах на позицию президента Украины читайте в материале "Апострофа": У Порошенко уже придумали, как сохранить ему власть: многое решится к осени.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...