RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

США вновь провели авиаразведку над Донбассом у границы с Россией

Беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk в воскресенье,18 марта, осуществил очередной многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе, несколько раз приближаясь к границе с Россией.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

RQ-4B Global Hawk с бортовым номером 05-2024, который вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в течение 11 часов летал вдоль линии разграничения на Донбассе, находясь в подконтрольном Украине воздушном пространстве.

Отмечается, что во время полета беспилотник совершил не менее семи пролетов на расстоянии приблизительно 40-55 км от граничащих с Луганской областью районами Белгородской, Воронежской и Ростовской областей РФ. В тот момент он пребывал над Новопсковским районом Луганской области на высоте около 16 км.

С учетом возможностей беспилотника ведения разведки на глубину более 200 км RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей подконтрольной боевикам "ДНР" и "ЛНР" территорией, а также большой частью территории приграничных областей России.

Беспилотник ВВС США утром 18 марта вошел в воздушное пространство Украины со стороны Румынии севернее Молдавии и продолжил полет на восток над Кировоградской и Днепропетровской областями в сторону границы с РФ. Он курсировал вдоль линии разграничения на Донбассе на расстоянии около 70-80 км от нее.

После этого вечером RQ-4А Global Hawk ушел из воздушного пространства над Донбассом, вернувшись на авиабазу в Италии.

Как сообщал "Апостроф", несколько дней назад беспилотник ВВС США RQ-4 Global Hawk провел разведку у берегов оккупированного Крыма и над Донбассом.

Новости партнеров

Загрузка...