РУС. | УКР.

среда, 16 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Арест Савченко: источники сообщили неожиданные данные

Снятие Верховной радой неприкосновенности с нардепа Надежды Савченко, после которого может последовать ее арест, находится под вопросом.

Об этом "Апострофу" сообщили источники в парламенте.

"Могут слить голосование. В четверг (22 марта – "Апостроф") уезжает делегация депутатов и не будет достаточно большого количества нардепов, потому непонятно где собираются брать голоса за снятие неприкосновенности с нее", - сказал представитель коалиции в Раде.

Второй источник отметил, что голосование по данному вопросу может состояться 21 марта. "Но неточно", - добавил он.

Напомним, утром 15 марта глава ГПУ Юрий Луценко подал в Раду представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Надежды Савченко. Кроме представлений, генпрокурор подал в парламент материалы, которыми обосновываются данные представления. Нардепа подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Как сообщал "Апостроф", на сайте Комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины опубликована информация, что парламент рассмотрит три представления относительно народного депутата Надежды Савченко, в частности о снятии с нее неприкосновенности 21 марта.

Читайте также материал "Апострофа" - Страсти по Савченко: у Порошенко уже "зарядили ружье".

Новости партнеров

Загрузка...