RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, какой важный пост Саакашвили хочет занять в Украине

Сторонники Михеила Саакашвили из партии "Рух новых сил" ведут переговоры об объединении усилий на будущих президентских выборах с другими оппозиционными партиями, а в случае победы единого кандидата от проевропейской оппозиции, опальный грузинский экс-президент хотел бы занять пост премьер-министра Украины.

Об этом "Апострофу" сообщили собственные источники.

Партия Саакашвили активно ищет союзников, с которыми можно было бы объединиться для участия в следующих президентских выборах. Среди потенциальных - "Самопомич" Андрея Садового, "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, "Хвыля" Виктора Чумака, "Демократический альянс" Василия Гацько и "Альтернатива" Егора Фирсова. В понедельник, 2 апреля, лидеры "Руха новых сил" встретились с некоторыми из представителей этих сил, что сами подтвердили "Апострофу"

"Для всех очень важно, кого Саакашвили поддержит на президентских выборах. А мы готовы поддерживать того, кто будет реализовывать наш план реформ", - говорят в партии.

Сторонники бывшего грузинского президента настаивают на необходимости объединения демократических сил перед предстоящими выборами. По данным источников "Апострофа", если удастся договориться о едином кандидате от условно проевропейской оппозиции, то в случае его победы на выборах Саакашвили хотел бы занять пост премьер-министра Украины.

Подробнее о перспективах и планах Михеила Саакашвили и его партии "Рух новых сил" читайте в материале "Апострофа": Саакашвили решил, какой пост хочет в Украине, а у его соратников проблемы.

Новости партнеров

Загрузка...