RU  UA  EN

вторник, 25 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.95
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 июня

24 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В НАТО ответили, может ли война на Донбассе помешать вступлению Украины в Альянс

Решение НАТО о членстве Украины в Альянсе будет политическим, и в первую очередь на него повлияют реформы в Украине.

Об этом нидерландский дипломат, глава Представительства НАТО в Украине Александер Винников рассказал в интервью "Апострофу".

Дипломат отметил, что страны НАТО поддерживают территориальную целостность и суверенитет Украины, не признают незаконную аннексию Крыма Россией и обеспокоены ситуацией с безопасностью на Донбассе.

"В то же время НАТО проводит политику открытых дверей для членства. Поэтому любые решения относительно будущего расширения НАТО должны решать страна-претендент и страны-члены НАТО, а никакая третья сторона не имеет роли или вето в этом процессе, - подчеркнул Винников. - Однако НАТО работает по принципу консенсуса, и любое решение относительно членства будет политическим. Союзникам надо будет учитывать разнообразные факторы".

По его словам, это будет политическое решение на момент обсуждения: "Я бы хотел подчеркнуть, что сейчас приоритетом являются (и должны быть) реформы", - резюмировал дипломат.

Больше о евроатлантических перспективах Украины читайте в материале "Апострофа": Есть способ для Украины стать ближе к НАТО – глава офиса альянса в Киеве.

Новости партнеров

Загрузка...