РУС. | УКР.

понедельник, 20 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина может попасть в капкан: на Западе указали на важные моменты в отношениях между Венгрией и Россией

На сегодняшний день в Украине нагнетается антивенгерская истерия, что представляет угрозу.

Об этом в интервью "Апострофу" заявила венгерский политик, председатель Европейского конгресса украинцев Ярослава Хортяни.

По ее словам, 80% энергоносителей идет из России в Венгрию. И газ, который шел реверсом из Венгрии в Украину, покупался в России и был направлен в Украину, чтобы помочь ей.

"Я не понимаю, почему в Украине нагнетается антивенгерская истерия. Для меня это непонятно. Я просто боюсь за Украину, чтобы она не попала в какой-то капкан. Кому это выгодно? Мы должны работать для того, чтобы быть с нашими стратегическими партнерами, которые являются нашими соседями, в мире", - сказала Хортяни.

Кроме того, она прокомментировала победу партии "Фидес" во главе с Виктором Орбаном на парламентских выборах в Венгрии, поскольку этого политика в Украине немного побаиваются из-за хороших отношений с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Я очень люблю шутки в стиле: "А с каким Путиным?" Их больше, чем один. Есть Путин-президент, а есть система, которая построена в России и названа "Путин" или "путинизм". Относительно взаимоотношений: если Венгрия зависит экономически на 80% от энергоносителей из РФ, то разве не очевидно? Когда мы спрашивали: "Чего вы так поддерживаете отношения с Россией?", они отвечали: не забывайте, что Украина за последние годы увеличила товарооборот с Россией, государством, с которым воюет. Как нам отвечать на такой вопрос?" – сказала Хортяни.

Она добавила, что каждая страна имеет право на экономические отношения.

"Они же с ней не дружат в том смысле, что дружат против Украины. И для меня это самое главное. Потому что, если бы Венгрия с Россией "дружила" против Украины, поверьте мне, мы, украинцы, не промолчали бы. Там вынужденная "дружба", - подытожила политик.

Больше читайте в материале "Апострофа": Есть несколько "путиных", а шансы Украины вернуть Крым и Донбасс - 90% - европейский политик.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...