РУС. | УКР.

понедельник, 21 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Война с Россией: названа дата, после которой возможно обострение

Серьезное обострение военной агрессии России против Украины может произойти после 15 июля, когда закончится Чемпионат мира 2018 по футболу.

Такое мнение "Апострофу" озвучил генерал-лейтенант, экс-замглавы Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

"Для россиян очень важно проведение чемпионата мира, поскольку так или иначе происходит мировая изоляция РФ во многих сферах, в том числе и в спорте. Это очень показательно. Мы помним, как россияне относились к Олимпиаде-2014, и в то же время знаем, как это было использовано для подготовки и осуществления аннексии Крыма", - заявил он, добавив, что активные действия во время мероприятия шли бы вразрез с подходом, который Россия реализует в связи с подготовкой к ЧМ-2018.

Генерал также отметил рост интенсивности боевых действий на Донбассе в мае был связан с провокациями боевиков и попытками ВСУ на тактическом уровне улучшить свое положение. При этом он напомнил, что действия проводились в рамках Минских договоренностей на территориях, которые должны контролироваться Украиной.

"Во-вторых, мы говорим о низкой интенсивности боевых действий. Поэтому заявления Путина – это очередное давление на Украину и очередное оправдание возможных агрессивных действий россиян", - добавил Романенко.

Генерал считает, что если и возможно серьезное обострение, то уже после окончания футбольного чемпионата в России.

"Но я думаю, что эти угрозы ни во что серьезное не выльются, потому что у украинской стороны нет особого рвения (обострять войну, - "Апостроф") на время чемпионата. А вот с российской стороны проводятся определенные действия. В Азовское море стягиваются дополнительные силы: завозятся катера, сосредотачиваются войска. При этом стратегическим военным объектом стал Крымский мост. Поэтому, если и возможно более серьезное обострение, чем на уровне тактических действий, то только после окончания чемпионата мира", - отметил Романенко.

Детальнее читайте в материале "Апострофа": Путин снова угрожает Украине: есть регион опаснее Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...