РУС. | УКР.

среда, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 ноября

20 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Парубий затеял самостоятельную политическую игру: источник раскрыл интересные детали

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, который в парламент был избран по списку "Народного фронта", озадачился вопросом партийного строительства.

Об этом "Апострофу" заявил источник во фракции "Народного фронта".

Так, Парубий якобы хочет опереться на соратников из "Самообороны Майдана". Это неформальное объединение из десятка депутатов внутри фракции НФ вместе с Парубием было активным участником событий Евромайдана.

По словам собеседника в НФ, близкого к партийному руководству, Парубий, продолжая ходить на фракционные заседания, на деле ведет себя все более независимо.

"На встречах с фракцией он пересказывает сказанное им же на заседании согласительного совета (глав фракций и комитетов Рады, - ред.). Но видно, что он ведет собственную политическую линию без оглядки на нас. Хороший пример в этом плане - Центризбирком, переизбрать который хочет президент со своей фракцией и… Парубий, для которого это возможность подняться в глазах западных послов", - сказал источник.

Отмечается, что центробежные процессы в "Народном фронте" все более заметны. К примеру, нардеп Евгений Дейдей хоть и не вышел из родной фракции, но в сессионном зале сидит вместе с "радикалами" Олега Ляшко.

Больше читайте в материале "Апострофа": Процесс пошел: депутаты Порошенко, Садового и Яценюка ищут новую "крышу".

Новости партнеров

Загрузка...