РУС. | УКР.

среда, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты рассказали о ночном визите главы НАБУ к Порошенко: опубликованы фото и видео

Поздно вечером 26 апреля директор НАБУ Артем Сытник посещал дом президента Украины Петра Порошенко в Козине.

Соответствующее видео сняли журналисты программы "Схемы".

Отмечается, что в тот же вечер у ворот дома Порошенко зафиксировали автомобили с номерами депутата Александра Грановского и Сытника. При этом, сам директор НАБУ подтвердил, что был в гостях у президента.

"Точно дату не помню, но где-то несколько месяцев назад... я два раза был. Встреча была как раз тет-а-тет, и она касалась вопроса антикоррупционного суда. Говорилось об участии международных экспертов в компетенции этого суда. Я занял позицию такую, что нет никаких компромиссов - то есть должно быть то, что с самого начала предлагалось экспертной средой и нашими международными партнерами", - подчеркнул Сытник.

По его словам, если бы встреча с президентом была бы тайной, - он бы изменил номер авто. Также он утверждает, что говорил только с Порошенко, и Грановского, которого называют "куратором" президента в прокуратуре и судах, не видел.

Сам Грановский комментировать данные о встрече не стал.

О подводных камнях в деятельности аудиторов НАБУ читайте в материале "Апострофа" - Громкая отставка или договорняки с Порошенко: в украинской политике зреет новая интрига.

Новости партнеров

Загрузка...