РУС. | УКР.

среда, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко идет ко дну: источник рассказал, кто подталкивает Кличко к разрыву с БПП

Среди соратников мэра Киева Виталия Кличко ходят мысли о том, чтобы идти на парламентские выборы отдельно от "Блока Петра Порошенко".

Об этом "Апострофу" сообщили источники из окружения Кличко.

По их информации, идея идти на выборы отдельным от БПП флангом родилась в команде мэра еще несколько месяцев назад. Активно эту идею продвигают финансовые функционеры партии. Речь идет, в частности, о ближайшем соратнике Кличко Артуре Палатном, а также о лидере депутатской группы УДАР во фракции БПП, народном депутате Оксане Продан.

Кроме того, по информации собеседника издания из окружения Кличко, сейчас в партии хотят назначить новым главой политсовета экс-нардепа, руководителя житомирской областной ячейки партии Рустама Раупова.

По словам собеседника "Апострофа", в окружении Кличко не слишком верят в политические перспективы Петра Порошенко.

"Ударовцы" понимают, что Порошенко идет ко дну, особых альтернатив у них нет, поэтому было принято решение реанимировать УДАР. Сейчас часть приближенных к нему активно подталкивает Кличко, чтобы он взялся развивать партию", - говорит он.

В то же время, публично соратники Кличко аккуратно комментируют тему самостоятельного похода на выборы некогда мощной политической команды УДАРа.

"Пока никаких решений группа не принимала, когда придет время, группа соберется, мы решим и все объявим", - сообщил "Апострофу" соратник Кличко, нардеп Дмитрий Белоцерковец.

Глава внутрифракционной группы УДАР Оксана Продан, к которой "Апостроф" также обратился за комментарием, и вовсе опровергла эту информацию.

Подробнее о возможном участии УДАРа в выборах и планах Виталия Кличко читайте в материале "Апострофа": Сюрприз для Порошенко: Кличко толкают на разрыв с президентом.

Новости партнеров

Загрузка...