РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мы многого не знаем: знаменитая актриса рассказала, почему ездит на передовую к военным на Донбасс

Знаменитая артистка Украины Ада Роговцева рассказала, что ездит на Донбасс, для того чтобы заботиться о военнослужащих на передовой.

Об этом она рассказала в интервью "Апострофу".

"Почему я езжу на передовую? Потому что они зовут, знают меня не первый год. Уже не говорят "была артистка", а говорят "была Ада Николаевна". Так сложилось, что я стала олицетворением женщины, которая может приехать, обнять и сказать очень простые слова. Что это за слова? "Мальчики, родные мои, золотые, вы умнее, мудрее, лучше нас, потому что мы не знаем того, что знаете вы. Мы не составляли по кусочку, руки-ноги-голова, своего товарища, не стояли так и не смотрели смерти в глаза один на один, когда секунда решает, жить тебе или нет. Мы очень многого не знаем: той несправедливости, если не привезут поесть, мы не знаем, как оно, когда пучки пальцев объедают мыши". Надо, чтобы кто-то заботился, и я делаю это по-своему, говорю им, что вы, лучше, вернетесь к нам, не знают холода, голода, страха смерти и отчаяния, когда прячешь родную, дорогого тебе человека. Вам нужно будет приспосабливаться к нам. Выберите такую позицию: мы к вам (хотя мы обязаны тем, кто придет), но вы будьте выше и умнее, поймите тех, кто не понимает", - объяснила она.

По словам актрисы, самое худшее зло, которое есть в Украине, это люди, души которых полны равнодушия.

"Я стояла на том месте, где за полтора часа двух мальчиков очень серьезно ранили. На том месте, в Водяном, я играла отрывки из спектакля и читала стихи. Сейчас от этого села уже ничего не осталось, только и слышу об этом в новостях. Надо ехать туда, интересоваться; надо, чтобы тебе было больно так, как болит тому обожженному от пяток до головы мальчику. Если бы все так привлекались к этой беде, мы бы ее прекратили. К большому сожалению, очень много равнодушия. Есть злые, глупые, агрессивные, а есть еще и безразличные. Если бы меня спросили, что хуже - подлость или равнодушие, я бы ответила, что равнодушие. Есть хорошие слова о том, что с молчаливого согласия равнодушных осуществляются все самые страшные преступления", - говорит Роговцева.

Также знаменитость рассказала о том, что бойцы на передовой редложили ей стать министром обороны.

"Однажды на такой встрече близко к передовой мальчики сказали мне: "Надо, чтобы вы были министром обороны". Почему он так говорит? Потому что нужно понимать, как живет каждый человек, каждый солдат. Есть такие ребята в половине батальонов, которые говорят: "У меня никто не погиб, потому что я не пускаю туда необстрелянных, тех, кто боится". И такими должны быть все люди в каждой профессии, в каждом дне своей жизни. Но, к сожалению, это исключения", - резюмирует актриса.

Подробнее о том, что думает Ада Роговцева о войне на Донбассе, читайте в материале "Апострофа": Мне предложили быть министром обороны – Ада Роговцева о войне на Донбассе и встрече с Путиным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...