РУС. | УКР.

воскресенье, 19 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кива призвал АМКУ расследовать повышение тарифов на газ для предприятий украинской промышленности

В Киеве при поддержке Социалистической партии Украины состоялся митинг работников химической промышленности. Участники мероприятия призвали Антимонопольный комитет начать расследование относительно необоснованного повышения цен на газ. Об этом сообщается на официальном сайте СПУ.

"Необходимо начать расследование в отношении чиновников, которые позволили установить преступные цены на газ, уничтожающие химическую промышленность. Они устанавливают рентабельность на 300-400% за счет повышения цен на газ. И единственное, что дают эти цены – это премии в десятки миллионов, которые выписывают себе чиновники, наживаясь на народе. Антимонопольный комитет должен навести порядок в ценообразовании на газ. Что же это за бизнес, когда чиновники наживаются на своем народе?" — заявил Илья Кива на митинге.

Политик от лица митингующих также выдвинул требование снять информационную монополию относительно тарифообразования на газ, обеспечив прозрачность работы предприятия. При этом он отметил, что НАК "Нафтогаз" должен объяснять, из чего и на каких основаниях он устанавливает именно такие тарифы.

Также Кива заявил, если власть не займется проблемами промышленности, следующая акция состоится у стен Администрации Президента.

"Наша задача – защищать трудовые коллективы. Трудоспособных людей выталкивают из страны, заставляя работать на врага, на соседа… Этот митинг - наше последнее предупреждение: если не будут предприняты необходимые меры - мы придем в Администрацию Президента. Мы будем защитить свою жизнь, мы должны защищать своих детей, свою страну – поэтому мы объединяемся. И через подобные акции протеста мы заставим власть работать в интересах нашей страны", - сказал он.

Резолюцию участников митинга принял заместитель главы АМК Андрей Вовк и пообещал, что его ведомство тщательно рассмотрит требования "ДнепрАзота" и предпримет все предусмотренные законом действия для решения проблемы. Ответ на резолюцию ожидается в течение 10 дней.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...