RU  UA  EN

суббота, 20 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

20 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дело Холодницкого: принято решение по поводу его увольнения

В четверг, 26 июля, Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров приняла решение не лишать главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого статуса прокурора.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

"Холодницкого оставили в противовес Ситнику (директору Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артему Сытнику, - ред.), теперь они будут бороться друг с другом куда сильней и масштабней, чем с любым коррупционером, таковы правила игры. Взаимные обвинения, разоблачения, "сливы" информации. Теперь конфликт между Ситником и Холодницким превратится в противостояние двух антикоррупционных структур, и арбитром в этих спорах будут Генеральная прокуратура и Верховная Рада", - отметил он.

По словам Бутусова, до выборов каких-либо громких антикоррупционных процессов ждать уже не стоит, поскольку борьба с коррупцией превратилась в политический вопрос, связанный с интересами правящих партий, контролирующих назначения и отставки, а также поддержку в судах выдвинутых обвинений.

Стоит напомнить, что НАБУ установило прослушку в кабинете Холодницкого. При этом оценку его действиям должна была дать Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров.

Кроме того, общественная организация "Центр противодействия коррупции" (ЦПК) накануне заседания обвинила Холодницкого в срыве пяти антикоррупционных расследований. Однако 33 прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры выступили с письмом, где опровергли заявление ЦПК и взяли на себя ответственность за решения САП по этим делам.

Читайте также материал "Апострофа": Банковая идет в наступление: Украину ждут громкие отставки.

Новости партнеров

Загрузка...