РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко подписал закон про Антикоррупционный суд

2 августа президент Петр Порошенко подписал принятие изменений в законе "О судоустройстве и статусе судей", которые были необходимы для функционирования Антикоррупционного суда.

Об этом сообщается на официальном сайте президента.

Отмечается, что изменения, которые вносятся в закон "О судоустройстве и статусе судей" и закон "О Высшем антикоррупционном суде", позволяют обеспечить эффективное начало работы и дальнейшее функционирование Высшего антикоррупционного суда, в том числе его апелляционной палаты.

Законом решаются некоторые вопросы организации деятельности Высшего антикоррупционного суда и гарантий деятельности его судей, в частности предусмотрено детализацию деятельности палат высших специализированных судов и закрепления определенной институциональной, организационной, кадровой и финансовой автономии апелляционной палаты высшего специализированного суда.

В то же время законом предусмотрено, что апелляционное рассмотрение дел по топ-коррупционерам будет осуществляться исключительно апелляционной палатой Высшего антикоррупционного суда.

"С принятием этого закона полностью открыт путь для создания и функционирования Высшего антикоррупционного суда, поэтому я обращаюсь к Высшей квалификационной комиссии судей с просьбой как можно быстрее провести конкурс, а в Министерство иностранных дел - в максимально короткие сроки обратиться с просьбой к нашим международным партнерам о делегировании представителей в Общественный совет международных экспертов. Я также обращаюсь ко всем достойным юристам - участвуйте в конкурсе. От вашей принципиальной позиции будет зависеть скорость и эффективность борьбы с коррупцией в Украине" – говорится в заявлении Порошенко.

Напомним, закон "О Высшем антикоррупционном суде" был принят Радой 7 июня.

Кроме того, подробнее о перипетиях вокруг создания антикоррупционного суда в Украине читайте в материале "Апострофа": Звали в посольство США и угрожали: как Украина спасала кредит МВФ и создавала новый суд.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...