РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

А кто работать будет? В Раде отказались "уволить" нардепа по собственному желанию

Народному депутату от "Самопомощи" Андрею Журжию отказали в рассмотрении заявления о сложении депутатских полномочий.

Об этом нардеп сообщил в Facebook, опубликовав ответ регламентного комитета.

"Регламентный комитет отказался рассматривать мое заявление о сложении депутатских полномочий. Что они курят?" - написал Журжий.

Так, в ответе регламентного комитета отмечается, что "комитетом может быть рассмотрено заявление Журжия о сложении им депутатских полномочий на основании личного письменного заявления в случае, если такое заявление будет соответствовать требованиям Конституции Украины и Закона Украины "О статусе народного депутата Украины".

Также сам нардеп объяснил сложившуюся ситуацию в одном из комментариев.

"В телефонном режиме сотрудник секретариата (не исполняет, но в курсе всей ситуации) сообщила, что заявление, по их мнению, должна быть чисто формальной, то есть "заявляю о сложении полномочий". Указывать причины увольнения и все остальное в заявлении, якобы, нельзя. Соответственно, писать об инициировании рассмотрения председателем ВРУ - тоже самое, нельзя. Почему нельзя, она не может сказать, просто нельзя", - уточнил Журжий.

Отказ в рассмотрении заявления о сложении депутатских полномочий нардепом вызвал волну саркастических комментариев.

Подробнее о том, сколько еще депутатов не могут отказаться от мандата как и Журжий, читайте в материале "Апострофа": Выхода нет: почему из Рады хотят, но не могут сбежать депутаты.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...