РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Война на Донбассе: в партии "Основа" заявили, что Украине нужно перехватывать дипломатическую инициативу

Если Украина действительно заинтересована в позитивных результатах по урегулированию конфликта на Донбассе, украинская дипломатия должна быть проактивной и постоянно перехватывать инициативу.

Об этом в эфире ObozTV заявил глава политической партии «Основа» Андрей Николаенко.

«Украине необходимо действовать проактивно. В том числе и в Совете безопасности ООН. Не ждать чужих предложений по миротворцам, а предлагать собственные. Почему мы не подали свой вариант резолюции по миротворческой миссии на Донбассе, когда Украина председательствовала в Совбезе?», - задался вопросом политик, обсуждая реакцию западных стран на ситуацию в Украине.

При этом глава «Основы» указал на ошибки в Министерстве иностранных дел Украины.

«Мы терпим неудачи, потому что у нас внешней политикой и дипломатией занимается не министр, а лично Президент. МИД превратился в продолжение канцелярии Президента. Кроме того, у нас многие процессы управляются в ручном режиме. Не работает система. Если мы хотим вернуть Крым, Донбасс, мы должны формировать свою повестку дня, а не заниматься, как сейчас, пассивной дипломатией», - убежден политик.

При этом он привел собственную версию корректных действий Украины.

«Когда Украина возглавила Совет безопасности ООН, в январе прошлого года, посол Ельченко (Юрий Ельченко, постоянный представитель Украины в ООН – ред.) должен был сказать, что Украина как председательствующая страна и член Совета безопасности ООН вносит проект резолюции по миротворцам. И тогда рассматривали бы не российский проект, а украинский», - добавил Николаенко.

Сейчас же возникла ситуация, когда партнеры Украины в США готовы обсуждать проект резолюции авторства России за неимением украинской альтернативы, пояснил глава «Основы».

Кроме того, по мнению Николаенко, ЕС будет финансировать восстановление Донбасса, только если у европейских партнеров будет уверенность в некоррумпированности украинской власти.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема: Война на Донбассе
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...