РУС. | УКР.

среда, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Спеленать по рукам и ногам: психолог рассказала, что Тимошенко хочет сделать со страной

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко в своей предвыборной кампании пытается использовать принцип "тугого пеленания", когда избиратель предстает в образе "беспомощным человеком, нуждающимся в защите".

Об этом в интервью "Апострофу" рассказала политический психолог Светлана Чунихина.

"Это комфортно далеко не каждому нашему избирателю. Хоть она и лидер рейтинга, но давайте не забывать, что там максимум 13%. Далеко не 100%. Антирейтинг большой. Почему ей это комфортно? Наверное, у нее какая-то бессознательная материнская энергия. И ей понятна политика как забота о беспомощных, о тех, кто о себе позаботиться не может. Почему это удобно? Потому что беспомощный избиратель – это избиратель, которого можно контролировать, который неспособен тебе создать особых проблем, который сидит с открытым клювиком и ждет, что ты туда положишь. Избиратель, который ограничен в возможностях позаботиться о себе сам и сказать, что "ты нам не нужна, Юлия, мы сами можем справиться". Или сказать, что "мы категорически не согласны, Юлия Владимировна, с тем, что ты делаешь, мы считаем, что нужно делать так и выйти на Майдан". Это тоже дискомфорт. Очень комфортный избиратель – это спеленутый по рукам и ногам. Это политика "тугого пеленания". Такой образ у меня возникает в голове, когда я думаю, что делает Юлия Владимировна со своими избирателями, что она хочет сделать со страной. Она делает политику "тугого пеленания". "Давайте посидите спеленутые тихонечко, пока я здесь все "порешаю". Пока я вам добуду, защищу, поборюсь и все такое". Для меня такое подспудное послание", - рассказала она.

Подробнее о поведении политиков с точки зрения психологии читайте в материале "Апострофа": Тимошенко - уже не та боевая тигрица, какой была до тюрьмы - политический психолог.

Новости партнеров

Загрузка...