РУС. | УКР.

понедельник, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.95
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, кто заменит в Раде новоизбранных членов ЦИК: подробности

Центральная избирательная комиссия зарегистрирует новых народных депутатов Украины от партии “Народный фронт” и Радикальной партии вместо парламентариев, ставших членами ЦИК.

Об этом "Апострофу" стало известно из собственных источников.

Фракцию “Народного фронта” пополнит бывший заместитель командира 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады по работе с личным составом 46-летний Иван Савка, включенный в избирательный список партии под № 84. При этом стоящие перед ним в списке Сергей Кондратюк (№ 82) и Игорь Гоцул (№83) отказались от депутатского значка в его пользу. Ранее Верховная Рада досрочно прекратила полномочия народного депутата от “Народного фронта” Ирины Ефремовой, которая перешла на работу в ЦИК.

Во фракцию Радикальной партии войдет 45-летний Александр Гулак (№30), заменив в ней Татьяну Юзькову, ставшей членом Центризбиркома. В информации об его кандидатуре в списке сказано, что на момент выборов он был безработный, входит в Радикальную партию и живет в Макарове Киевской области. На самом деле, как утверждают источники во фракции Ляшко, это начальник службы охраны главного радикала.

Подробнее о предстоящей работе в ЦИКе, перспективах изменения избирательного законодательства в Украине, читайте в материале "Апострофа": Для Донбасса нужны избирательные участки на БТРах – новый член ЦИК.

Новости партнеров

Загрузка...