RU  UA  EN

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 июля

18 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Чего ждать от Кремля в случае масштабного наступления в Украине: названы основные угрозы

Для подготовки и проведения силового сценария в отношении Украины у Кремля наблюдается дефицит времени. Ну а в случае вторжения РФ врядли ограничится каким-то одним стратегическим направлением.

Такое мнение высказал военный журналист, координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец на своей странице в Facebook.

"Для подготовки и организации вторжения Кремлю потребуется провести довольно масштабный комплекс мероприятий, который занимает отнюдь не часы или даже дни. Причём, не столько на бумаге, сколько в реальности. "Бумажную" планировочную часть вполне возможно они уже и закончили, но к практической реализации явно только приступают", - написал эксперт.

Военный журналист отметил, что проведение такого рода мероприятий, необходимо обеспечить не только в материальном плане, но и "информационно".

"Подготовку к нападению, необходимо тщательно замаскировать, провести кампанию по дезинформации, получить "законный предлог" для нападения, не говоря уже о практическом развёртывании войск и маскировке этого процесса, а так же привлечении к этому необходимых ресурсов. В этом отношении, у Кремля явно наблюдается дефицит времени", - считает Машковец.

Он не сомневается, что в случае принятия решения военно-политическим руководством РФ о вторжении в Украину, вряд ли дело ограничится каким-то одним стратегическим направлением типа Донбасса или Причерноморья.

"Постулаты советского военного искусства, которые до сих пор лежат в основе российского оперативного планирования, требуют от мордорского военного командования для достижения победы (особенно в стратегическом отношении) напряжения и использования всех возможных сил по всем возможным направлениям и на максимально необходимую для решения поставленной задачи глубину. Поэтому, даже если в Кремле и поставили задачу российскому Генштабу спланировать нечто для "кардинального решения украинского вопроса", то можно быть уверенным, там не ограничаться каким-то сухопутным коридором в Крым, Бердянском или захватом Харькова", - сказал эксперт.

По его словам, рассекающие и охватывающие стрелки ударов на картах, причём "на всю стратегическую глубину построения войск противника", уже нарисованы.

О том, как Путин будет давить на Украину, читайте в материале "Апострофа": Кремль меняет стратегию в Украине, но еще может атаковать Мариуполь - военный журналист.

Новости партнеров

Загрузка...