РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

17 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Озвучены подводные камни санкций Кремля: грядет медиа-война

Из-за наличия или отсутствия тех или иных известных политиков в санкционном списке могут начаться настоящие медиа-войны.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал политолог Петр Олещук.

"Из всех значимых будущих кандидатов на президентских выборах в списке оказалась только Юлия Тимошенко. Было бы странно, если бы она не использовала это в своих интересах… На все обвинения в связях с Кремлем она будет отвечать этим аргументом. Отсутствие ее оппонента - Порошенко можно списать на практику не включать глав государств в подобные списки. Украина тоже не подвергала российского президента Владимира Путина прямым санкциям", - сказал он.

По мнению Олещука, данная ситуация все равно сильно ударит по Порошенко.

"В списке предприятий нет кондитерской империи (имеется в виду Roschen, – "Апостроф") и другого бизнеса президента Порошенко. И это, конечно, болезненный удар по его имиджу. Притом, что бизнесмены, настроенные, скажем так, миролюбиво к России, под санкции попали. И теперь стоит сложная задача перед командой президента: каким-то образом это объяснить и оправдать", - сказал политолог.

Подробней читайте в материале "Апостроф" - "Жесткий троллинг или тонкий расчет: почему у Путина забыли о Порошенко, Ахметове и Фирташе".

Как сообщал "Апостроф", глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, вводящее санкции в отношении 322 граждан и 68 компаний из Украины. А позже у Путина объяснились за отсутствие Порошенко в санкционном списке. Тем временем в этом списке нашли и высмеяли в сети санкционную ошибку.

Новости партнеров

Загрузка...