RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кум Путина озвучил планы Москвы на Донбасс: подробности

Отдельные районы Донецкой и Луганской областей должны иметь автономию в составе Украины.

Об этом сообщает "112 канал", ссылаясь на слова лидера пророссийского движения "Украинский выбор", председателя политсовета партии "За жизнь", кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука.

Он также поддержал российскую позицию по миротворческой миссии ООН. К слову, по мнению РФ она должна только охранять миссию ОБСЕ по обязательному согласию боевиков.

"Чтобы вернуть Донбасс в Украину и Украину на Донбасс, необходимы политическая воля украинской власти и прямой диалог с Донецком, с Луганском и с Москвой", - заявил Медведчук.

Он добавил, если не будет прямого диалога с Донецком и Луганском украинской власти или других представителей, то эти территории не вернуться в Украину.

"В Москве говорят о необходимости для Киева выполнить обязанности по минскими договоренностям и идти на "прямой диалог с Донецком и Луганском", имея в виду боевиков на оккупированной части Донбасса, которыми она управляет", говорится в сообщении.

Но также в Москве заявляют, что Россия не имеет никаких обязанностей. Там подчеркивают, что РФ не является стороной договоренностей. Однако известно, что минские соглашения были подписаны Украиной, Россией и ОБСЕ, а представители боевиков подписались в неофициальном статусе.

Как сообщал "Апостроф", журналист из Луганска рассказал о том, почему жители ОРДЛО покорно реагируют на действия боевиков.

Новости партнеров

Загрузка...