РУС. | УКР.

среда, 19 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 декабря

18 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Киевский режим и покровители: МИД России выдало грозное заявление из-за обострения на Азове

МИД России обвинил захваченные украинские корабли в "грубых нарушениях правил мирного прохода в территориальном море Российской Федерации в Черном море", и "заявил решительный протест" в связи с событиями 25 ноября.

Как сказано в сообщении ведомства, российская сторона потребовала срочного созыва заседания Совета Безопасности ООН для обсуждения складывающейся ситуации.

"Россия неоднократно предупреждала киевский режим и его западных покровителей об опасности искусственного раздувания истерии вокруг Азовского моря и Керченского пролива. Очевидна тщательно продуманная и спланированная по месту и форме провокация, нацеленная на разжигание еще одного очага напряженности в этом регионе, создание предлога для наращивания санкций против России", - заявили в МИД РФ.

В Москве считают, что "все это, видимо, было направлено и на отвлечение внимания от внутриполитических проблем на самой Украине".

"Подтверждением тому стало намерение Киева ввести в стране военное положение, что в свете предстоящих весной 2019 г. президентских выборов выглядит весьма одиозно", - добавили в министерстве.

В российском внешнеполитическом ведомстве также возмутились "очередным нападением украинских радикалов на российские дипломатические представительства, причиненным им ущербом", потребовав привлечь их к ответственности.

"Хотели бы предупредить украинскую сторону, что проводимая Киевом в координации с США и ЕС линия на провоцирование конфликта с Россией в акватории Азовского и Черного морей чревата серьезными последствиями. Российской Федерацией будут жестко пресекаться любые посягательства на ее суверенитет и безопасност", - заключили в МИД.

Как сообщал "Апостроф", утром 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей Военно-морских сил ВС Украины, которые шли в Мариуполь, протаранив один из них.

Позже российские военные корабли открыли огонь по украинским судам в Керченском проливе и захватили их.

В связи с агрессией России в Азовском море СНБО принял решение о введении военного положения. Данный вопрос будет рассмотрен Верховной Радой.

Новости партнеров

Загрузка...