RU  UA  EN

понедельник, 17 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.20
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

17 июня

16 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На пороге военного положения: Порошенко пояснил, будет ли общая мобилизация в армию

Президент Петр Порошенко в связи с агрессией России в Азовском море заявил, что поддерживает введение военного положения, данный вопрос будет рассмотрен Верховной Радой.

Об этом он сказал на экстренном заседании СНБО.

Военный комитет обратился ко мне с одним предложением: вынести на СНБО решение о введении военного положения и предложить его Верховной Раде для того, чтобы она завтра вынесла на голосование это решение. Консультации с председателем Верховной Рады по этому поводу уже проведены. Введение военного положения не означает, что Украина будет проводить наступательные действия. Украина будет проводить действия по обороне своей территории. Это не означает изменения положения на фронтовой линии Донецкой и Луганской областей. Решение не предусматривает немедленной мобилизации, но будет проведена работа с резервом первой очереди. Решение не будет предусматривать ограничения конституционных прав граждан", - заявил Порошенко.

Напомним, "Апостроф" следит за развитием событий в режиме онлайн.

Как сообщал "Апостроф", Россией захвачены малый бронированный артиллерийский катер "Бердянск" и рейдовый буксир "Яны Капу", которые буксируются. Малый бронированный артиллерийский катер "Никополь" заблокирован и следует в сопровождении оккупантов.

Новости партнеров

Загрузка...