RU  UA  EN

воскресенье, 16 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.20
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада приняла решение по военному положению в Украине: историческое видео

Народные депутаты Украины утвердили введение военного положения в ряде областей на 30 дней, начиная с 28 ноября.

"За" проголосовали 276 нардепов.

Перед голосованием президент Украины Петр Порошенко привел фрагмент проекта закона, в котором предлагается введение военного положения только в областях, которые расположены вдоль российской границы, приднестровского участка украинской-молдавской границы и побережья Азовского и Черного морей - именно там, где может быть нанесен удар.

Это Винницкая, Луганская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, а также Черниговская, Херсонская и внутренние воды Азово-Керченской акватории.

Как сообщал "Апостроф", утром 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей Военно-морских сил ВС Украины, которые шли в Мариуполь, протаранив один из них.

Позже российские военные корабли открыли огонь по украинским судам в Керченском проливе и захватили их.

В связи с агрессией России в Азовском море СНБО принял решение о введении военного положения. Данный вопрос будет рассмотрен Верховной Радой.

Президент Петр Порошенко подписал указ решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018 "О чрезвычайных мер по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введение военного положения в Украине".

Новости партнеров

Загрузка...