РУС. | УКР.

среда, 19 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 декабря

18 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада приняла важное решение по воинам ОУН и УПА

Верховная Рада Украины приняла законопроект о предоставлении статуса участников боевых действий лицам, воевавших в составе Украинской повстанческой армии и других подобных формирований.

Об этом сообщает издание "Фокус".

За проект закона №8519 в четверг, 6 декабря, проголосовали 236 народных депутатов. Но также нардепы внесли изменения в перечень участников боевых действий, прописанный в законе "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты".

"Раньше ими признавались лишь те воины УПА, которые воевали против немецких захватчиков в 1941-1944 годах и были реабилитированы как жертвы политических репрессий. В новой редакции закона участниками боевых действий считаются все лица, которые воевали в составе УПА, "Полесской Сечи" атамана Бульбы-Боровца, Украинской народной революционной армии (УНРА), вооруженных подразделений Организации украинских националистов, которые воевали не только против Третьего Рейха, но и против СССР в 1944-1956 годах и позже", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", депутаты Верховной Рады Украины зарегистрировали проект постановления о возвращении звания Героя Украины лидеру ОУН Степану Бандере. А 3 декабря Верховная Рада Украины разместила проект закона о прекращении дружественных отношений между Украиной и Россией. Также ВР приняла в первом чтении президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в ЕС и НАТО.

Новости партнеров

Загрузка...