RU  UA  EN

воскресенье, 16 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.20
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Трампа поставили Путину украинский ультиматум для встречи

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп встретится с президентом России Владимиром Путиным, когда РФ освободит украинских моряков и вернет судна.

Об этом сообщают росСМИ, ссылаясь на слова советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

"Встреча американского лидера Дональда Трампа и президента России Владимира Путина невозможна, пока российская сторона удерживает украинские корабли. Россия должна освободить задержанные украинские корабли и их экипаж", - говорится в сообщении.

Болтон подчеркнул, что на сегодняшний день встреча Трампа с Путиным невозможна, пока РФ не выполнит указанных требований.

Напомним, утром 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей Военно-морских сил ВС Украины, которые шли в Мариуполь, протаранив один из них. Позже российские военные корабли открыли огонь по украинским судам в Керченском проливе и захватили их. В плену оказались 24 украинских моряка.

Как сообщал "Апостроф", президент США Дональд Трамп подтвердил, что отменил встречу с президентом России Владимиром Путиным только из-за инцидента в Керченском проливе.

Новости партнеров

Загрузка...