РУС. | УКР.

вторник, 22 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

22 января

21 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кравчук рассказал, почему Путин не рискнет идти войной на Украину

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук рассказал, почему глава Российской Федерации Владимир Путин не способен пойти в масштабное наступление на Украину.

Об этом сообщает издание "Факты".

На вопрос журналистов, способен ли Путин пойти в масштабное наступление, Кравчук ответил: "Верю, что нет. И скажу почему. Они аннексировали Крым, но не могут с ним справиться. Представьте, что, не дай Бог, сойдут с ума и оккупируют всю Украину. Их военной мощи на это, может, и хватит. Но ведь потом надо будет заставить украинский народ жить так, как хочет Путин. То есть перевести сюда органы принуждения, потратить огромную часть своего бюджета, чтобы удержать Украину в повиновении. Мы будем биться до последнего. Думаю, что Путин это понимает. Поэтому ему важно сейчас угрожать. Устроил в Керченском проливе провокацию, увидел, как мир реагирует. Слава Богу, реакция была очень острая. Это означает, что цивилизованный мир с нами, о чем свидетельствует принятая резолюция ООН".

Также Кравчук напомнил, что Трамп сказал, что не будет встречаться с Путиным, пока тот не вернет нам моряков и корабли.

"Поиск решения уже идет. Ко мне обращаются некоторые российские СМИ: "Могли бы ли вы участвовать в обсуждении этого вопроса?" То есть вроде как на общественных началах они прощупывают почву", - заявил он.

Также первый президент независимой Украины рассказал о затратах России на армию.

"Президенты ведь воспитаны так: глава государства не делает ошибок. Только сел в кресло, сразу голова - "дом советов". Президент ошибается? Вы что, это невозможно! Путин уже начал понимать, что мир реагирует на его выходки. Я могу долго говорить о том, почему он никогда не пойдет широкомасштабной войной против Украины. Вы знаете, сколько тратит Россия на армию? 60 миллиардов долларов в год. А НАТО - один триллион. Разные цифры и разные возможности!", - рассказал Леонид Кравчук.

Как сообщал "Апостроф", российский публицист и политолог Лилия Шевцова рассказала о главной проблеме, которая возникнет перед российским обществом после ухода президента России Владимира Путина.

Новости партнеров

Загрузка...