РУС. | УКР.

воскресенье, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.85
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

24 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В "Народном фронте" прокомментировали новое дело против кума Путина

Фракция "Народный фронт" приветствует решение Генеральной прокуратуры Украины, которая открыла уголовное производство против Виктора Медведчука.

Об этом заявил руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак с трибуны парламента.

"ГПУ наконец открыла уголовное производство против Медведчука. Фракция "Народный фронт" приветствует это решение Генпрокуратуры", - сказал он.

"Медведчук последовательно работает в интересах России. До недавнего времени он имел в переговорном процессе, а может и до сих пор, полуофициальный статус, якобы, для освобождения украинских заложников. Сложно сказать, кого Медведчук больше представлял в этих переговорах: Кремль или Украину", - отметил Максим Бурбак.

"Точно можно сказать только одно, что деятельность таких деятелей способствует не освобождению, а захвату новых украинских заложников. Медведчук последовательно оправдывает действия государства-агрессора и пытается обвинить в этой войне Украину. Медведчук призывает к капитуляции. Он пропагандирует федерализацию, а фактически - расчленение Украины , в которой будут враждебные анклавы контролируемые из Москвы", - подчеркнул Максим Бурбак.

"Медведчук постоянно летает в Москву. Видимо, для получения ценных указаний от своих хозяев. Теперь Кремль, фактически официально, через Медведчука, признал свою причастность к целому ряду так называемых телеканалов. В частности, речь идет о "112 канал Украина" и "NewsOne". Хватит! Хватит это терпеть!", - подчеркнул руководитель фракции.

Он подчеркнул, что благодаря неравнодушной общественности и позиции фракции "Народный фронт", Генпрокуратура открыла уголовное производство против кума Путина Медведчука.

"Надеюсь, что дело Медведчука будет доказано и этот предатель получит должное наказание от Украинского государства", - подчеркнул руководитель фракции.

Он также обратился к народным депутатам подавать свои кандидатуры в состав Временной следственной комиссии.

"Народный фронт" еще раз призывает парламентские фракции подать свои кандидатуры в ВСК о вмешательстве России в выборы через своих агентов вроде Медведчука", - призвал Бурбак своих коллег.

"Мы еще раз призываем Президента, как главу СНБО, ввести санкции против кремлевско-медведчуковских телеканалов "112 Украина" и "NewsOne". Это не СМИ, а средства пропаганды. Верховная Рада соответствующее постановление приняла. Решение за Президентом и СНБО. Украинцы с нетерпением ждут эффективного противодействия вражеской агентуре", - резюмировал Максим Бурбак.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...