RU  UA  EN

вторник, 18 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Политика

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

18 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Британский полковник рассказал о новом способе борьбы Украины против России

Украине необходимо найти способ борьбы против президента РФ Владимира Путина в самой России. Только таким образом можно решить вопросы с Крымом и Донбассом.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны в Украинском институте будущего Глен Грант.

"Донбасс, Азов и Мариуполь - это симптомы проблем. Мы должны бороться с самой проблемой, а не с симптомами. Проблема - это Россия сама по себе и российское общество. И пока мы не найдем новый способ настроить общество против Путина в самой России, мы будем идти тем же путем годами, пока Путин не умрет от старости. Необходим совершенно новый подход к взаимодействию с Россией. Нам необходимо прекратить разговаривать с Россией на разных языках. Они думают, что их величие - это величие Советского Союза после Второй мировой войны. У нас другая история. Много россиян в интернете, за рубежом. Можно привлекать тех, кто в Израиле, США, на Кипре. Но стратегии привлечения российской диаспоры сейчас нет. Они присылают большую часть денег в Россию - у каждого из них есть там бабушка. Так же надо сделать и с жителями Донбасса - убедить их, что они украинцы - не русские. Что Россия - это страна прошлого, не будущего. Министерство обороны не может справиться с Россией - это борьба с симптомом, а не причиной", - уверен он.

По его словам, у Украины нет других вариантов.

"У вас нет альтернативы - или вы идете с Россией лоб в лоб, используя все возможные средства, или вы терпите поражение, а Россия продолжает свои преступления, идет с Азова в Черное море и захватывает территории шаг за шагом", - добавляет эксперт.

Такая линия поведения продиктована еще и тем, что Путин на данный момент не готов отказаться от своих требований.

"Сейчас Путин не показывает никаких признаков того, что он готов отказаться от любых своих требований. Пленные до сих пор в тюрьмах, русские преследуют татар в Крыму. И с российской стороны вообще нет никаких знаков, пока новый украинский президент не пойдет на компромисс. Но это сложный и важный вопрос, потому что я не думаю, что страна согласна на компромисс. Можно было бы сказать: "Мы признаем, что Крым ваш, только оставьте Донбасс". И Путин может объявить победу. Пока он пользуется поддержкой в России, никто ничего не сможет сделать. Ни одна жестокая политика не гарантирует никаких изменений, потому у президента нет никакого инструмента, как и у армии оружия, чтобы решить этот вопрос. Решением было бы усиление вооруженных сил. Чтобы Путин потерял контроль над Азовским морем, а Украина захватила Керченский мост, тогда он подумал бы, что делать. То же самое и на Донбассе - если бы он увидел, что войска разбегаются и не способны воевать", - говорит Грант.

Подробнее о том, почему с Россией нельзя идти на компромиссы, читайте в материале "Апострофа": Путин побеждает в Украине, пока вы ждете, что с неба что-то упадет - Глен Грант.

Новости партнеров

Загрузка...