RU  UA  EN

вторник, 18 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Политика

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

18 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кравчук рассказал, какие цели преследует возможный глава СБУ

Первый президент Украины охарактеризовал бывшего заместителя главы СБУ и возможного нового главу силового ведомства - Александра Радецкого как человека, не имеющего других целей, кроме как служить Украине.

Об этом он сообщил "Апострофу".

По словам Леонида Кравчука, оба Радецких (Виталий – отец, Александр – сын, - ред.) всегда превыше всего ставили интересы Украины.

"Я его (Александра Радецкого, - ред.) знаю по отцу, потому что отец был министром обороны, когда я был президентом. И я не раз слышал по телефону, когда он общался с сыном, что тот человек образованный, уравновешенный, аналитически мыслит и не имеет других целей, кроме как служить Украине. Такое, по крайней мере, у меня сложилось впечатление", - рассказал Кравчук.

Первый президент Украины подчеркнул, что чтобы что-то изменить в стране, нужно принимать качественные кадровые изменения.

"Когда меняется власть, то меняется практически и весь чиновничий состав. Предыдущие служили, и это нормально, президенту Порошенко. Президент Зеленский поставил задачу изменить систему власти. Раз так, то возникает вопрос, а могут эту новую систему воплотить старые кадры, которые работали в другой системе? То есть, смогут ли они за короткий период перестроиться и служить уже иным принципам? Поэтому по опыту других стран ясно, что должно быть качественное кадровое изменение", - подытожил Леонид Кравчук.

Детально читайте в материале "Апострофа": Служит Украине: что известно о вероятном главе СБУ Александре Радецком.

Новости партнеров

Загрузка...