RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Он хочет, его не увольняют: полное видео первой публичной истерики Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский эмоционально высказался об отказе Верховной Рады увольнять министра иностранных дел Павла Климкина.

Об этом он сказал на брифинге в Офисе президента.

По словам Зеленского, сам Климкин ранее заявлял, что хочет и собирается уйти в отставку, и команда президента предложила Верховной Раде замену на должность главы МИД. Однако парламент соответствующего решения не принял. Результатом этого становится отсутствие коммуникации между президентом и министерством в вопросах внешней политики.

"Я как Президент Украины узнаю информацию о наших международные шагах по интернету, а точнее сказать - из "Украинской правды". Я сейчас говорю о ноте, которую мы получили от Российской Федерации о возвращении наших моряков, и о ноте – в ответ, который направило МИД. Я, Президент Украины, в глаза не видел нашего ответа на ноту РФ. Господин Климкин не считает нужным обсуждать такие вопросы с Президентом Украины. А это вопрос безопасности, вопрос жизни наших граждан. Это приоритет каждого президента - нравится он кому-то или нет. Помощники, дипломаты говорят мне, что такие действия могут поставить под угрозу возвращения наших моряков", – заявил Зеленский.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", Павел Климкин заявил, что его ведомство имело полномочия без согласования с президентом Владимиром Зеленским направлять ответ на российскую ноту относительно суда над пленными украинскими моряками.

Новости партнеров

Загрузка...