RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Зеленский неожиданно отчитал МИД Украины и обратился к Путину

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что узнает о действиях Министерства иностранных дел Украины из СМИ, а также обвинил министра Павла Климкина в том, что тот ставит под угрозу переговоры по возвращению украинских моряков из российского плена.

Об этом он сказал во время брифинга в Офисе президента.

"Мы даем Вадима Пристайко (на должность главы МИД, – прим. ред.) и они снова проваливают это решение. И тут вопрос не в моих личных амбициях. Я объясню к чему это приводит и к чему это привело. А к тому, что я как президент Украины узнаю информацию о наших международных шагах из Интернета, а точнее сказать из "Украинской правды". Я сейчас говорю про ноту, которую мы получили от Российской Федерации относительно возращения наших моряков и про ответную ноту, которую отправил МИД. Давайте я вам сейчас поясню простым человеческим языком. Я в глаза, я президент Украины, напоминаю всем, особенно господину Климкину, в глаза не видел наш ответ на ноту РФ. Так как господин Климкин не считает необходимым обговаривать такие вопросы с президентом Украины. А это вопросы безопасности страны, вопросы жизни наших граждан", – подчеркнул Зеленский.

По его словам, такие действия несут прямую угрозу возвращению пленных моряков домой.

"То, что мне говорят специалисты, помощники дипломаты, они говорят что такие действия могут поставить под угрозу возвращение наших моряков. Мы не понимаем, и я лично не понимаю, почему министр не посоветовавшись со мной, министр делает заявления, как от государства, когда это является компетенцией президента. Я хочу напомнить, что я несу личную ответственность за внешнюю политику Украины согласно Конституции Украины. Я хочу, чтобы МИД теперь публично объяснил свои действия вам, уважаемые журналисты, а я через вас могу снова узнать их ответ", — добавил президент.

Кроме того, Зеленский во время брифинга обратился к президенту РФ Владимиру Путину с призывом освободить моряков.

"У нас всех есть дети! Верните детей родителям!", – сказал глава Украины.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", 25 июня президент Украины Владимир Зеленский впервые отреагировал на решение о возвращении РФ в ПАСЕ, после чего в сети появились различные фотожабы на слова главы государства.

Новости партнеров

Загрузка...