RU  UA  EN

вторник, 16 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.70
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

16 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Что не так с резолюцией ОБСЕ по украинским морякам: адвокат дал ответ

В резолюции ОБСЕ нет никакого упоминания на положения приказа Международного трибунала, который служит основанием для освобождения пленных украинских моряков.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил адвокат Николай Полозов.

"Единственное! Я не увидел в резолюции каких-либо ссылок на приказ Международного трибунала, который также обязует Россию освободить моряков. Но сам факт принятия резолюции важен. Поскольку необходимо фиксировать те нарушения, которые допускают российские власти по отношению к украинским морякам", - отметил он.

В тоже время, он добавил, что резолюция носит рекомендательный характер.

"Нет никаких рычагов, чтобы обязать Россию ее выполнять. Это пока все еще диалог. Другое дело, что невыполнение Россией приказа Международного трибунала может повлечь более жесткие последствия, в том числе санкционного характера. Такая резолюция – это своего рода еще одно напоминание российским властям, что эту проблему непременно надо решать. И решать раньше, чем будет какая-то более жесткая реакция", - добавил он.

Подробнее о том, почему нужно давить на Кремль всеми способами, читайте в материале "Апострофа": Европа нанесла Кремлю еще один удар из-за украинских моряков: как это им поможет.

Новости партнеров

Загрузка...