RU  UA  EN

понедельник, 16 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

США и Россия обменялись в ООН "любезностями" о ядерном оружии: полное видео заседания

На экстренном заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке дипломаты из США, Китая и России поспорили об угрозах ядерного оружия со стороны друг друга.

Во время заседания исполняющий обязанности постпреда России при ООН Дмитрий Полянский сказал, что после разрыва американцами Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) под угрозой оказалось и соглашение об ограничении стратегических наступательных вооружений - СНВ-III. Он подчеркнул, что мир стоит в одном шаге от неконтролируемой гонки вооружений из-за амбиций США.

Представитель Китая Чжан Цзюнь отметил, что США добиваются получения односторонних военных преимуществ за счет выхода из ДРСМД.

В ответ на это исполняющий обязанности постпреда США при организации Джонатан Коэн заявил, что его страна и дальше намерена разрабатывать и испытывать ракетные системы, ранее запрещенные ДРСМД. Он подчеркнул, что это связано с угрозами со стороны Москвы и Пекина. Коэн обвинил Россию и Китай в том, что они способствуют размыву основ безопасности.

"Мы не будем сидеть сложа руки и предпримем необходимые меры для обеспечения своей безопасности и безопасности наших союзников, это предусматривает испытания и разработку систем для противодействия тем угрозам, с которыми мы сталкиваемся", - отметил Коэн.

Ранее "Апостроф" сообщал, что Соединенные Штаты испытали крылатую ракету на дальность, которую ранее запрещал Договор о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД).

Новости партнеров

Загрузка...