RU  UA  EN

среда, 20 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

20 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Говорили о целях Путина и пленных: Сенцов рассказал о встрече с Марконом, фото и видео

Фото: пресс-служба президента Украины

Известный украинский режиссер Олег Сенцов, который был освобожден из плена России 7 сентября, встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Об итогах встречи он написал на своей странице в Facebook.

"Страсбург. После общения с Макроном. Интересно было познакомиться и пообщаться. Поблагодарил за помощь в освобождении пленных и за поддержку Украине вцелом. Рад был услышать, что на этом он не собирается останавливаться и работа будет продолжена. Спросил понимает ли Макрон истинные цели Путина и доверяет ли ему. Ответы меня удовлетворили", - написал он.

Как отметил Сенцов, Макрон спросил у него о пребывании в тюрьме, но тот "не стал об этом говорить - теперь есть вещи и поважнее".

"Вместо этого я рассказал о своем видении ситуации и конкретнее о 227 наших пленных на Донбассе и 86 в России. Большинство из последних крымские татары, страдающие за свои политические и религиозные убеждения, которых оккупанты пытаются представить в виде исламских террористов", - написал бывший узник Кремля.

Также режиссер подарил французскому лидеру свою тюремную пластиковую кружку с наклеенной фамилией.

"Можете ее поставить на полку, а можете выкинуть в мусорное ведро - это не важно. Важнее, чтобы вы не забывали о наших пленных", - сказал Сенцов напоследок Макрону.

О главных итогах первой пресс-конференции бывших узников Кремля, в том числе Сенцова, читайте в материале "Апострофа": Я что, приехал к врагам? О чем Сенцов и Кольченко говорили с журналистами в Киеве.

Новости партнеров

Загрузка...