RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Формула Штайнмайера": появился текст документа, подписанного в Минске

В документе по "формуле Штайнмайера", который подписали 1 октября этого года в Минске, нет подписей всех участников.

Об этом сообщает главный редактор радио "Новое время" Валерий Калныш на своей странице в Facebook.

В ОБСЕ уточнили, что текст "формулы Штайнмайера" подтвердили письмами, а не единым документом.

"То, что было подписано 1 октября 2019 г. в Минске. "Формула Штайнмайера". Точно такие же копии подписали Мартин Сайдик (Спецпредставитель ОБСЕ - ред.), Б. Грызлов, Н. Никонорова (от "отдельных районов Донецкой области") и В. Дейнего (от "отдельных районов Луганской области"). Один в один (без шапки и 1 абзаца) то, что ранее выложил у себя Роман Безсмертный", - написал Калныш.

Также он напомнил слова главы МИД РФ Сергея Лаврова в середине сентября, когда планировалось подписание единого документа: "Были сомнения перед встречей Контактной группы, что, может быть, проблема количества подписантов стала причиной того, что это сорвалось. Но Леонид Кучма заявил, что он вообще не хочет этого подписывать, иначе в Киеве будет очередной Майдан".

Сайдик уточнил, что под каждым письмом стоят подписи авторов.

На уточняющий вопрос, не стоят ли подписи всех участников контактной группы под единым текстом, Сайдик подчеркнул, что "подписи стоят под отдельными письмами".

По данным "Интерфакс-Украина", Министр иностранных дел Германии Хайко Маас приветствовал согласование в Минске текста так называемой "формулы Штайнмайера" и достижения других договоренностей по Донбассу, сообщила пресс-служба МИД ФРГ.

"Я рад, что конструктивная атмосфера в Трехсторонней контактной группе в Минске привела к столь ожидаемому прогрессу сегодня. Это открывает двери саммиту №4 и другим этапам реализации минских соглашений", - заявил Маас.

Он назвал согласования "формулы Штайнмайера" Трехсторонней контактной группой (ТКГ) прогрессом, который, по его мнению, приведет к воплощению других этапов минских соглашений.

Как сообщал "Апостроф", бывший президент Украины Петро Порошенко сделал резонансное заявление, которым жестко судил согласие Украины на включение "формулы Штайнмайера" в новый закон по Донбассу.

Новости партнеров

Загрузка...