RU  UA  EN

понедельник, 9 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

9 декабря

8 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилась реакция Запада на возвращение Россией украинских кораблей

В Евросоюзе и НАТО прокомментировали выполнение Россией приказа Международного трибунала по морскому праву от 25 мая 2019 года о возвращении захваченных украинских суден.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на ответ представительства ЕС в Украине на запрос "Европейской правды".

"Три украинские военно-морские суда, захваченные российскими пограничниками во время эскалации в Керченском проливе 25 ноября 2018, были возвращены в Украину на основании договоренности между Россией и Украиной. Это произошло с большим опозданием. ЕС неоднократно подчеркивал, что России нужно выполнять приказ Международного трибунала по морскому праву от 25 мая 2019 и вернуть захваченные суда Украины", - сказано в ответе дипломатического представительства ЕС.

Кроме того, европейские дипломаты выразили ожидание, что Россия обеспечит беспрепятственный и свободный проезд к Азовскому морю, согласно международному праву.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберґ во время пресс конференции перед двухдневным заседанием министров иностранных дел стран-членов НАТО в Брюсселе также приветствовал возвращение захваченных украинских кораблей.

"Это то, что Россия должна была сделать уже давно. Это также соответствует российским обязательствам", - подчеркнул Столтенберґ, отвечая на вопросы журналистов.

Как сообщал "Апостроф", захваченные в Керченском проливе в конце 2018 года корабли ВМС Украины прибудут на территорию страны 20 или 21 ноября.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...