RU  UA  EN

понедельник, 17 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.20
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нардеп от партии Порошенко получила подозрение по "делу Зеленского": видео

В среду, 12 февраля, народному депутату Украины Софии Федине в помещении Государственного бюро расследований (ГБР) было сообщено о подозрении в угрозе убийством президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Как сказано в сообщении, следствием установлено, что народный депутат в сговоре с волонтеркой Марусей Звиробий 26 октября 2019 года в одном из кафе города Львова во время онлайн-трансляции через социальную сеть Facebook и видеохостинг YouTube "выразила устные угрозы убийством в отношении Президента Украины Зеленского В.А. в связи с его государственной деятельностью".

Досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 346 Уголовного кодекса Украины, осуществляется следователями центрального аппарата ГБР. В случае доказательства вины, подозреваемой грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 5 лет.

После вручения подозрения София Федина вышла из здания ГБР и отметила, что ее уже вызвали на первый допрос. Народный депутат называет дело "политическими репрессиями" и требует, чтобы на него обратили внимание международные организации обратили на это внимание.


Как сообщал "Апостроф", ранее пользователи сети выразили возмущения действиями ГБР относительно народного депутата, указав на его подконтрольность властям.

Новости партнеров