RU  UA  EN

воскресенье, 29 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Политика

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

29 марта

Все новости

Разумков созвал срочную встречу лидеров фракций: что будут обсуждать

В понедельник, 16 марта, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков созвал срочную ночную встречу глав фракций украинского парламента.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на информагентство "Интерфакс".

Встреча должна начаться в 23:00. Скорее всего, на ней будет обсуждаться вопрос срочного заседания Верховной Рады, которое пройдет 17 марта с 08:00.

В повестке дня заседания предусмотрены обсуждения 6 пунктов: принятие законопроекта №3219 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)", рассмотрение во втором чтении законопроектов №2538 и №2539 о повышении доступности лекарственных средств, медицинских изделий и других товаров, закупаемых з счет госбюджета, внесение изменений в Налоговый кодекс в части поддержки налогоплательщиков.

Кроме того депутаты должны будут рассмотреть вопрос изменения в календарный план работы Рады о замене двух пленарных недель и недели для встречи с избирателями на работу в комитетах, а также проект постановления о работе парламента на период карантина.

Как сообщал "Апостроф", 16 марта президент Украины Владимир Зеленский собрал на встречу партию "Слуга народа" для проведения заседания касательно голосования за закон про рынок земли.

Фотогалереи

Все