РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ЦИКе назвали стыдобой новый закон о местных выборах

Закон о местных выборах, который накануне был принят Верховной радой в целом во втором чтении, не выдерживает никакой критики, поскольку он написан по российскому примеру и в нем не учтен опыт европейских стран.

Об этом заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

"Забавно получилось сегодня. Депутаты коалиции с проевропейским выбором Украины радуются как малые дети, сегодня протянули в Верховной раде закон о местных выборах, который фактически применялся на выборах в ... законодательное собрание Санкт-Петербурга 2011 года. Российские эксперты уже писали о массовом подкупе избирателей на территориальных округах в Питере. Хотя нет. Даже тот российский закон лучше; там, по крайней мере, нет императивного мандата, что является неприемлемым для современного конституционализма", — написал он на своей странице в соцсети Facebook.

"Для наших депутатов нет прогрессивного опыта Польши, Латвии или Финляндии. Им милее опыт России. Неужели наш народ после Революции достоинства заслужил получить от Верховной рады "подарок" в виде секондхендового, импортируемого из России закона о выборах ?! Стыдоба да и только!" — подчеркнул Магера.

Как сообщал "Апостроф", закон предусматривает непроведение выборов на оккупированных территориях Донбасса и Крыма. Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко поставил под сомнение проведение выборов в Мариуполе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...