РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина выдвинула условие ДНР/ЛНР по выборам

Украинская сторона настаивает на том, что результаты псевдовыборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, которые боевики провели 2 ноября 2014 года, должны быть отменены.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила пресс-секретарь украинского представителя в контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Украинская сторона приветствует заявление представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей об отмене выборов 18 октября и 1 ноября. Вместе с тем, для возвращения в правовое поле отдельных районов Донецкой и Луганской областей, обращаем внимание на необходимость отмены результатов выборов 2 ноября 2014 года, которые не были признаны ни международным сообществом, ни Киевом, ни, кстати, Москвой", — написала она.

Олифер добавила: "Этот шаг даст возможность провести честные, законные и справедливые выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании избирательного законодательства Украины и с учетом требований ОБСЕ, что полностью соответствует Минским соглашениям и договоренностям, достигнутым лидерами стран "нормандской четверки" в Париже 2 октября".

Как сообщал "Апостроф", главари ДНР и ЛНР отменили свои "выборы", которые планировали проводить в 2015 году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...