РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Полиция ответила партии Порошенко по поводу агитации: опубликовано видео

МВД призвало партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и других политиков не использовать изображения полицейских в политической рекламе.

Видеоролик с такими призывами опубликовала пресс-служба МВД.

"Уважаемые граждане! Согласно законам Украины "О национальной полиции" и "О милиции" мы политически нейтральны и в своей деятельности независимы от решений, заявлений или позиций политических партий. В то же время некоторые политические силы во время избирательной кампании противоправно используют в агитации изображения полицейских, которые есть в свободном доступе", — говорится в видеоролике.

"Мы обращаемся к партиям и кандидатам с призывом — прекратить использовать изображение полицейских и саму полицию в предвыборной агитации. Патрульная служба работает для всех граждан, а не для избирательных амбиций и рейтингов отдельных политиков", — сообщают полицейские.

"Мы держимся в стороне от избирательных кампаний, но мы охраняем общественный порядок во время выборов и не допустим нарушения законов. Мы требуем от партий и кандидатов не использовать в агитации бренд новой патрульной полиции! В случае несоблюдения этих требований установленные виновные лица будут привлечены к юридической ответственности в соответствии с требованиями закона", — предупреждают сотрудники полиции.

В МВД отметили, что в съемках этой социальной рекламы приняли участие представители патрульной полиции, изображения которых были незаконно использованы при изготовлении политической рекламы — начальник Департамента патрульной службы МВД Александр Фацевич, командир 11-й роты 4-го батальона столичной патрульной полиции Богдан Шевчук и заместитель командира 8-й роты 3-го батальона полиции Киева Ольга Янишевская.

Как сообщал "Апостроф", сотрудницу патрульной полиции обнаружили на борде с политической рекламой партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

В Киеве после двух месяцев работы из новой патрульной полиции были уволены 28 полицейских, двое из которых — за нарушения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...